Mémoire
L'éducation au développement durable à travers le gaspillage alimentaire
FrançaisConsulter le texte intégral (format PDF)
Première approche sur l'éducation au développement durable dans une classe de CE2 à travers le gaspillage alimentaire. Un état des lieux sur la consommation des aliments en France et partout dans le monde m'a permis d'orienter mon mémoire sur ce thème en ayant la volonté de réussir à engager les élèves de façon durable dans la manière d'utiliser les aliments. Cet axe sera directement mis en lien avec l'éducation morale et civique dans le cadre de la réforme sur la refondation de l'école où on fait appel à l'engagement moral de l'élève .
Mots-clés libres : éducation au développement durable, EDD, gaspillage alimentaire, classe de CE2.
Niveau(x) d'enseignement scolaire :
Cycle 2 /école élémentaire /école primaire
Discipline(s) scolair(e) :
Découvrir le monde - Éducation humaine / Domaines de l'enseignement primaire
Éducation à l'environnement / Formations transversales
Menu :
Annexe :
Université de Poitiers - 15, rue de l'Hôtel Dieu - 86034 POITIERS Cedex - France - Tél : (33) (0)5 49 45 30 00 - Fax : (33) (0)5 49 45 30 50
petille@support.univ-poitiers.fr -
Crédits et mentions légales